Para o Lanche: Bolo de Maçã com Amêndoas

Ingredientes para o bolo:

– 200 g de açúcar refinado

– 1 colher de chá de essência de baunilha

– 3 ovos

– 250 gr de farinha de trigo

– 4 maçãs médias

– Suco de ½ limão

– 1 colher de chá de fermento em pó

Ingredientes para a cobertura:

– 1 colher de chá de essência de baunilha

– 100 gramas de açúcar refinado

– 100g de manteiga

– 100 gramas amêndoas em pedaços

Modo de Fazer:

– Pré-aqueça o forno a 175 ° C

– Forre a forma com papel manteiga ou unte-a farinha e manteiga.

Cobertura:

Derreta a manteiga e misture:  o açúcar, a essência de baunilha e por fim as amêndoas.

Bolo:

– Corte as maçãs em cubos, misture-as ao suco do ½ limão e reserve.

– Bata os 3 ovos + o açúcar e a essência de baunilha até que obtenha uma mistura clara e cremosa.

– Peneire a farinha e o fermento e adicione a mistura de ovos/açucar/essência, juntamente com maçãs, sem o caldo do limão.

– Espalhe massa na forma (já untada) e por último coloque a cobertura de amêndoas.

– Asse a 175 ° C por volta de 50 minutos á 1 hora.

– Retire do forno e deixe descansar por (+ ou -) 20 minutos.

– Desenforme e sirva.

Bom apetite!!!

  1. Deixe um comentário

Deixe um comentário