Ingredientes para o bolo:
– 200 g de açúcar refinado
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 3 ovos
– 250 gr de farinha de trigo
– 4 maçãs médias
– Suco de ½ limão
– 1 colher de chá de fermento em pó
Ingredientes para a cobertura:
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 100 gramas de açúcar refinado
– 100g de manteiga
– 100 gramas amêndoas em pedaços
Modo de Fazer:
– Pré-aqueça o forno a 175 ° C
– Forre a forma com papel manteiga ou unte-a farinha e manteiga.
Cobertura:
Derreta a manteiga e misture: o açúcar, a essência de baunilha e por fim as amêndoas.
Bolo:
– Corte as maçãs em cubos, misture-as ao suco do ½ limão e reserve.
– Bata os 3 ovos + o açúcar e a essência de baunilha até que obtenha uma mistura clara e cremosa.
– Peneire a farinha e o fermento e adicione a mistura de ovos/açucar/essência, juntamente com maçãs, sem o caldo do limão.
– Espalhe massa na forma (já untada) e por último coloque a cobertura de amêndoas.
– Asse a 175 ° C por volta de 50 minutos á 1 hora.
– Retire do forno e deixe descansar por (+ ou -) 20 minutos.
– Desenforme e sirva.